Senin, 15 Mei 2017

Bahan Kue Candy Pop Nastar Istimewa







Bahan Kue Candy Pop Nastar Istimewa
Agar mencegah keluarga tidak bosan dengan bentuk kue nastar yang begitu-begitu saja, ibu harus mencoba resep kue Candy Pop Nastar ala Blueband yang satu ini.

1. BAHAN SELAI NANAS
Buah Nanas (cincang) 150 gr
Gula Pasir 150 gr
Kayu Manis 2 tangkai
2.BAHAN ADONAN NASTAR
Blue Band Cake and Cookie  175 gr
Kuning Telur 3 butir
Keju Edam (parut) 150 gr
Tepung Terigu 175 gr
Tepung Maizena 30 gr
3. Bahan EGG WASH
Telur 1 butir
Susu Segar 1 sdm
4. Bahan DEKORASI
Cokelat Putih Batangan secukupnya
Pewarna khusus cokelat berwarna kuning, pink, hijau, dan ungu secukupnya
Cengkeh secukupnya

                Langkah-Langkah Penyajian
1
BAHAN SELAI : Campur semua bahan selai nanas, masak di atas api kecil hingga mengental. Tuangkan di atas nampan, tunggu sampai dingin.
2
Setelah dingin, ambil sedikit demi sedikit dan bentuk seperti kelereng kecil.
3
Dinginkan dalam kulkas.
4
ADONAN NASTAR : Kocok Blue Band Cake and Cookie hingga putih. Masukkan kuning telur satu per satu. Kocok sampai tercampur.
5
Tambahkan keju ke dalam kocokan Blue Band Cake and Cookie dan kocok merata hingga tercampur.
6
Masukkan terigu dan maizena yang sebelumnya sudah dicampur dan diayak. Aduk sampai rata.
7
Diamkan adonan dalam kulkas selama + 30 menit.
8
Bagi dan timbang adonan, masing-masing 8 gr.
9
Pulung adonan, lalu isi dengan selai nanas. Pulung lagi sampai selai tertutup sepenuhnya oleh adonan.
10
Atur di atas loyang. Olesi atasnya dengan egg wash. Panggang dalam oven dengan suhu 175-180°C selama +/- 25 menit. Dinginkan.
11
EGG WASH : Campur telur dan susu segar, aduk hingga merata.
12
DEKORASI : Potong kecil-kecil cokelat putih, tempatkan dalam mangkok.
13
Lelehkan cokelat dengan cara di-tim.
14
Bagi cairan cokelat putih jadi empat bagian, beri warna. Aduk hingga warna merata.
15
Celupkan satu per satu ujung atas kue lalu diamkan agar cokelatnya membeku.
16
Hias dengan cengkeh.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar