RESEP GETUK LINDRI KUE SINGKONG TRADISIONAL
Berbicara mengenai aneka kue basah dari olahan singkong
tentu banyak sekali kreasinya. Kue getuk lindri adalah salah satu yang populer
dalam macam jajanan pasar tradisional nusantara. Kue yang enak ini biasa
disajikan dengan tampilan warna-warni bertabur kelapa parut. Berikut ini adalah
resep adonan dasar beserta cara membuat getuk lindri sederhana yang tentunya
dengan proses yang mudah.
Bahan :
1 kg singkong,
jangan terlalu tua
250 gram gula
pasir
1 bks vanili
½ butir kelapa
tua, kupas kulit ari, parut
garam secukupnya
pewarna sesuai
selera
CARA MEMBUAT GETUK LINDRI :
Kupas kulit
singkong dan cuci bersih lalu kukus hingga matang. Angkat dan tumbuk bersama
setengah bagian kelapa parut, campurkan juga gula pasir dan vanili.
Buatlah dua atau
beberapa bagian sesuai selera untuk diberi pewarna lalu tumbuk terus hingga
halus.
Masukkan ke dalam
gilingan daging, giling dan potong-potong dengan panjang sekitar 10 cm.
Sebagian kelapa
parut diberi sedikit garam dan gula pasir lalu hidangkan bersama getuk lindri.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar