Selasa, 23 Mei 2017

RESEP GETUK LINDRI KUE SINGKONG TRADISIONAL



RESEP GETUK LINDRI KUE SINGKONG TRADISIONAL


Berbicara mengenai aneka kue basah dari olahan singkong tentu banyak sekali kreasinya. Kue getuk lindri adalah salah satu yang populer dalam macam jajanan pasar tradisional nusantara. Kue yang enak ini biasa disajikan dengan tampilan warna-warni bertabur kelapa parut. Berikut ini adalah resep adonan dasar beserta cara membuat getuk lindri sederhana yang tentunya dengan proses yang mudah.
Bahan :


    1 kg singkong, jangan terlalu tua
    250 gram gula pasir
    1 bks vanili
    ½ butir kelapa tua, kupas kulit ari, parut
    garam secukupnya
    pewarna sesuai selera

CARA MEMBUAT GETUK LINDRI :

    Kupas kulit singkong dan cuci bersih lalu kukus hingga matang. Angkat dan tumbuk bersama setengah bagian kelapa parut, campurkan juga gula pasir dan vanili.
    Buatlah dua atau beberapa bagian sesuai selera untuk diberi pewarna lalu tumbuk terus hingga halus.
    Masukkan ke dalam gilingan daging, giling dan potong-potong dengan panjang sekitar 10 cm.
    Sebagian kelapa parut diberi sedikit garam dan gula pasir lalu hidangkan bersama getuk lindri.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar