Rabu, 31 Mei 2017

Resep Taco Kimpul



Resep Taco Kimpul


Kimpul adalah sejenis singkong atau varian umbi-umbian. Taco Kimpul adalah makanan yang terbuat dari kimpul yang dikukus lalu kemudian dihaluskan, cara memasaknya adalah dengan cara dikukus dan ditambahkan daun pandan. Taconya sendiri adalah kolang kaling yang dimasak dahulu bersama dengan gula pasir dan diberi cengkih.


Sudah terbayang bagaimana harumnya Taco Kimpul ini? Rasanya yang manis, sedikit gurih membuat makanan ini cocok dijadikan sebagai cemilan yang dapat menemani hari Anda. Berikut resepnya.
Bahan-bahan
Bahan:

    200 gram kimpul kukus, haluskan
    100 gram gula pasir
    300 ml santan kental
    1 sdt agar-agar putih
    ½ sdt garam
    2 lembar daun pandan, simpulkan
    20 lembar pandan untuk taco atau cetakan mini

Bahan Isi Taco:

    200 gram kolang kaling, pilih yang kecil, cuci dan tiriskan
    50 gram gula pasir
    5 butir cengkih
    200 ml air
    pewarna makanan sesuai selera

Cara membuat

    Campur kimpul, santan, gula, dan garam, lalu blender
    Masukkan ke dalam panci, tambahkan daun pandan dan agar-agar, masak hingga kental, angkat
    Sementara memasak kimpul, rebus kolang kaling, gula, cengkih dengan air hingga empuk, masukkan sedikit pewarna, angkat, tiriskan
    Siapkan taco/cetakan mini, tuang adonan kimpul sebanyak setengah bagian taco, isi tengahnya dengan kolang kaling, dan seterusnya
    Hidangkan dalam keadaan dingin



Taco Kimpul yang merupakanan makanan tradisional bisa Anda sajikan sebagai makanan penutu Anda setelah Anda makan makanan berat, jika Anda sudah bosan dengan makanan penutup manis yang modern seperti pudding tidak ada salahnya mencoba Taco Kimpul ini, karena makanan tradisional pun tidak kalah nikmatnya dengan makanan modern. Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar