Rabu, 31 Mei 2017

Resep Bolu Ketan Serundeng



Resep Bolu Ketan Serundeng


Bolu Ketan Serundeng, mungkin Anda bingung dengan tulisan serundeng disini karena biasanya serundeng menjadi pendamping ayam goreng, namun serundeng ayam goreng merupakan serundeng asin sementara serundeng pada Bolu Ketan Serundeng ini memiliki rasa tawar saja.


Bolu Ketan ini sebenarnya menyerupai ketan bakar khas kota Parahyangan. Namun Bolu ketan ini bertekstur lebih padat karena ada ditambahkan campuran santan dalam pembuatannya.
Bahan-bahan
Bahan:

    400 gram beras ketan, cuci bersih, rendam semalaman
    500 ml santan kental
    garam secukupnya

Bahan Serundeng:

    500 Gram kelapa parut

Bumbu:

    2 buah bawang merh
    2 siung bawang putih
    1 sdm gula merah
    2 mata asam jawa
    1 sdt terasi
    1 sdt garam

Cara membuat

    Ketan: kukus beras ketan hingga setengah matang. Didihkan santan dan garam, tuang sedikit demi sedikit ke dalam ketan, kukus kembali hingga matang. Angkat
    Serundeng: sangrai kelapa parut hingga berwarna kuning kecokelatan, angkat
    Haluskan semua bumbu, tumis hingga keluar aroma, masukkan kelapa parut, aduk rata. Angkat


Bolu Ketan Serundeng sangat cocok disajikan dan disantap ditemani bersama dengan teh manis hangat maupun dingin. Bolu Ketan Serundeng bisa menjadi teman dikala Anda sedang santai di waktu senggang Anda di sore hari. Cara membuatnya yang mudah tidak akan menjadi penghalang Anda untuk tidak mencoba membuatnya ya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar