RESEP KUE CUBIT ENAK DAN EMPUK
bertekstur empuk bisa juga dibuat secara sederhana tanpa
mixer. Kue basah ini adalah salah satu dari aneka jajanan pasar tradisional
sebagai cemilan sederhana yang populer di beberapa daerah seperti yang sering
didagangkan abang-abang di daerah Jakarta dan Bandung. Resep kali ini merupakan
sebuah cara mudah yang cukup sederhana untuk menghasilkan kue cubit dengan cita
rasa yang enak, empuk dan mengembang.
Saat ini kue cubit menjadi semakin populer karena telah
dimodifikasi sedemikian rupa dengan sentuhan tangan-tangan kreatif sehingga
baik rasa maupun tampilan bentuk dan warna-warninya tak kalah menarik dengan
kue-kue basah modern lainnya.
RESEP KUE CUBIT ENAK DAN EMPUK
Banyak variasi yang bisa kita kembangkan dalam cara membuat
kue cubit enak dan empuk dengan menggunakan adonan dasar berikut ini. Kita
dapat menggunakan cetakan dalam berbagai bentuk, mengkreasikan aneka topping
dan selain itu kita juga bisa mengkombinasikan adonan dengan aneka rasa sesuai
selera. Salah satunya adalah dengan tinggal menambahkan bubuk green tea atau
coklat dalam adonan untuk resep membuat kue cubit rasa green tea atau kue cubit
coklat bahkan mungkin macam-macam rasa lainnya.
Kreasi kue cubit enak lainnya ada di Resep Kue Cubit Green
Tea dan Red Velvet.
Bahan-bahan adonan dasar kue cubit :
3 butir telur
100 gram gula
pasir
100 gram tepung
terigu
100 gram margarin,
lelehkan
1 bungkus vanili
bubuk
¼ sdt soda kue
½ sdt baking
powder
keju parut dan
coklat meses secukupnya
CARA MEMBUAT KUE CUBIT ENAK DAN EMPUK
Siapkan wadah lalu
masukkan telur dan gula pasir, kocok hingga mengembang serta gulanya menjadi
larut. Gambar di atas merupakan hasil kue cubit yang dikocok tanpa mixer,
tetapi bisa juga menggunakan mixer untuk lebih mudah dan cepat mengembang.
Masukkan tepung
terigu sedikit demi sedikit dan aduk hingga rata. Tuang margarin cair, aduk
rata dan kemudian masukkan soda kue, baking powder dan vanili bubuk. Setelah
adonan rata, masukkan adonan ke dalam wadah yang ada mulutnya seperti teko atau
gelas takar agar adonan lebih mudah saat dituangkan ke dalam cetakan.
Panaskan cetakan
kue cubit di atas api kecil yang terlebih dahulu diolesi sedikit margarin.
Setelah panas, tuang adonan dengan volume setengah cetakan lalu tutup.
Saat adonan sudah
setengah matang dan mengembang, taburi dengan keju atau coklat meses lalu tutup
dan teruskan memanggang hingga matang serta bagian bawah kuenya sedikit
berwarna kecoklatan. Keluarkan dari cetakan lalu sajikan dan jika memiliki sisa
keju parut dan di taburi di atas kue cubit supaya lebih yummy.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar